Главная / О нас / Статьи / Самые морозостойкие растения для Ленинградской области

Самые морозостойкие растения для Ленинградской области

← Предыдущая Следующая →
1692

Особенности северного климата требуют особого подхода к выбору растений. Самые морозостойкие растения для Ленинградской области предлагает питомник хвойных деревьев «Святовит». Широкий выбор позволит создать сад, который успешно переживет любую зиму.

Самые морозостойкие хвойные растения

Ели зимой

Хвойные породы, как правило, зимостойки, хорошо переносят длительное воздействие низких температур. Декоративность, сохраняемая круглый год, важна для затяжной зимы. Сад остается привлекательным, несмотря на снег и холод.

Питомник хвойных деревьев «Святовит» предлагает следующие хвойные породы с высокой морозостойкостью:

  1. Ель. Все виды этого дерева зимостойки. Например, колючая, обыкновенная, декоративные разновидности: сербская, канадская, ель Энгельмана. В зависимости сорта, вырастают от 1,5 до 30 м. Зимуют без укрытий.
  2. Кедр сибирский. В естественных условиях выдерживает суровые зимы с температурами до -50. Растет медленно. Кроме декоративного вида, приносит практическую пользу: орехи кедра сибирского съедобны.
  3. Лиственница. Еще одно дерево для северных регионов. В отличие от большинства хвойных пород, теряет зеленый покров на зиму, что уменьшает ее декоративность.
  4. Можжевельник. Среди множества его разновидностей лучше выбрать для города Санкт-Петербург и области горизонтальный. Он обладает высокой морозостойкостью, тогда как остальные виды выдерживают в среднем до -23ᵒC.
  5. Туя западная. Среди остальных видов этого растения больше всего подходит для северной зимы.

Сосна и пихта – деревья, наиболее подходящие для морозной зимы. Все их разновидности подходят для выращивания в Ленинградской области.

Самые морозостойкие лиственные растения

Рябина зимой

Для Ленинградской области стоит купить саженцы деревьев и кустарников следующих лиственных пород:

  1. Рябина обыкновенная. Дерево выглядит декоративно благодаря небольшим размерам, интересной форме листьев, обилию ярких гроздей ягод. Хорошо зимует в любом климате. Плоды съедобны.
  2. Клен. Для северных регионов подойдут татарский или ясенелистный клен. Они относятся к 3-4 зоне морозостойкости. А значит, выдерживают до -28…-37 градусов.
  3. Гортензия древовидная. Среди декоративноцветущих – один из самых морозостойких кустарников в питомнике. Однако лучше на зиму укрывать корни.
  4. Клематис. С легкостью зимует без укрытия при температуре до -35ᵒC. Долго сохраняет декоративность. Обильно цветет.

Также хорошо переносят холод такие растения как жимолость, ирга, разные виды сирени. Обладают высокой зимостойкостью береза, некоторые разновидности липы, боярышник.

Ассортимент в питомнике «Святовит»

Ленинградский хвойный питомник «Святовит» предлагает хвойные, лиственные деревья и кустарники, декоративные, плодовые растения. Все культуры выращиваются в Ленинградской области, поэтому можно быть уверенными в адаптации саженцев к здешнему климату. Качество посадочного материала – высокое. У нас нет больных, слабых, неприспособленных к жизни саженцев.

Вы можете заказать через сайт, по телефону или при личном визите в садовый центр все перечисленные растения, а также многие другие. Если у вас возникнут трудности с выбором сортов, наши специалисты помогут с подбором. Также предлагаем услуги ландшафтных дизайнеров. Поможем оформить участок и выбрать лучшие места под посадку.

«Святовит» доставляет саженцы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Теги: ленинградская область хвойные растения лиственные растения
Похожие статьи
3 золотых совета по уходу за хвойными деревьями зимой
Особенности осенней пересадки хвойных и лиственных растений
Как правильно выбрать саженцы туи в питомнике