Главная / О нас / Статьи / Посадка роз в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Посадка роз в Санкт-Петербурге и Ленобласти

← Предыдущая Следующая →
1863

Садоводы все чаще покупают саженцы роз в СПб и Ленинградской области. Если ранее считалось, что в нашем регионе не подходящие условия для выращивания этих цветов, сейчас в продаже появляется все больше сортов, устойчивых к повышенной влажности, грибкам и холоду. Розы можно выращивать не только в теплице, но и на открытом грунте, но важно правильно выбрать посадочный материал и соблюдать правила высадки.

Лучшие розы для посадки в Санкт-Петербурге

Роза Фейри

При выборе подходящих сортов роз учитывайте, что в Санкт-Петербурге влажный климат, для которого характерны частые дожди, туманы и малое количество солнечного света. Лучше всего обратить внимание на розы класса флорибунда. Хорошо переносят петербуржские климатические условия и почвопокровные сорта.

Без укрытия зиму в Ленинградской области переносят следующие розы:

  • Гибридная Zepeti. Мини-кустовые розы подходят для выращивания в открытом грунте или в горшках. Сорт характеризуется хорошей устойчивостью к болезням и крупными цветками.
  • The Fairy. У популярного сорта множество небольших ароматно пахнущих махровых цветков. Высота куста не превышает 1 м. Отличается выносливостью и стойкостью к болезням.
  • Rotes Meer. Округлый и компактный куст можно выращивать как почвопокровные розы. Не привередлив к уходу, с полумахровыми цветками.
  • Therese Bugnet. Характеризуется хорошей холодостойкостью, не нуждается в особом уходе. С крупными ярко-розовыми цветками с сильным ароматом.
  • Английские розы или, как их еще называют, розы Остина. Достаточно неприхотливые и устойчивые к внешним факторам. Их можно использовать как в виде букета, так и в декоративных композициях.

Чайные розы и их гибридные сорта лучше не покупать. Они подходят только для выращивания в теплице.

Особенности посадки роз в Ленинградской области

роза парковая

Приобретенные в СПб саженцы роз хорошо приживутся и будут радовать обильным цветением, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. Выбирайте солнечное место для посадки. Кружевная тень не навредит, но желательно, чтобы в первой половине дня растение было на солнце.
  2. Розы предпочитают нейтральные суглинки. Тяжелую глинистую почву разбавьте компостом и песком, а песчаную – глиной и перегноем.
  3. Не высаживайте саженцы в низинах, где весной собирается вода. Если выбираете возвышенности, убедитесь в достаточном увлажнении грунта.
  4. Выкопайте большую яму (50х50х50 см), заполните ее подготовленным субстратом. Обильно полейте яму.
  5. Правильно подготовьте корни перед высадкой. Длинные побеги подрежьте, а тонкие – полностью уберите.
  6. При посадке растений следите, чтобы место прививания было на 3-5 см ниже уровня почвы.

Не менее важно правильно ухаживать за розами, подготавливать их к зимовке, удобрять, делать обрезку. При покупке наши сотрудники дадут подробные рекомендации по уходу.

Питомник растений роз «Святовит» предлагает качественный посадочный материал. Все саженцы выращены в Ленинградской области, поэтому легко адаптируются к условиям окружающей среды после пересадки.

Приобретение саженцев роз в питомнике «Святовит»

Если хотите украсить сад популярным цветком, легко купить розы в питомнике СПб «Святовит». Мы продаем саженцы, адаптированные к климатическим условиям, поэтому они хорошо приживаются. Заходите в каталог и выбирайте понравившийся сорт. Наши сотрудники проконсультируют по любым возникшим вопросам, помогут выбрать саженцы под тип почвы, уровень освещенности и прочие параметры. В нашем питомнике также можно купить саженцы других растений и деревьев, есть доставка на дом.

Заказывайте розы в питомнике «Святовит» и наслаждайтесь королевским цветением в саду, возле дома или другого строения.

Теги: правила посадки розы
Похожие статьи
Особенности осенней пересадки хвойных и лиственных растений
Посадка хвойных растений летом в СПб и Ленобласти
Выбор плодовых саженцев для весенней посадки