Главная / О нас / Статьи / Хвойные растения / Посадка хвойных растений летом в СПб и Ленобласти

Посадка хвойных растений летом в СПб и Ленобласти

← Предыдущая Следующая →
801

Совсем не обязательно ждать осени или следующей весны, чтобы купить хвойные растения для посадки. При соблюдении несложных правил и рекомендаций саженцы хорошо приживутся летом, дополнят ландшафт и будут радовать зеленью круглый год. При правильном уходе удастся предупредить пожелтение и осыпание хвои.

Какие хвойные растения выбирать для посадки летом

Наш питомник хвойных растений «Святовит» предлагает много разных саженцев. Для посадки летом хорошо подходят неприхотливые декоративные деревья и кустарники, которые не боятся солнечного света и хорошо переносятся засуху.

Можжевельник китайский

При выборе обратите внимание на следующие варианты:

  • Можжевельник китайский. Отличается хорошей стойкостью и кубической формой. Яркий желто-зеленый окрас сохраняет весь год. Не нуждается в специальном уходе. 
  • Ель обыкновенная. Растет медленно, но круглый год демонстрирует темно-зеленую хвою. Форма кроны может меняться. Устойчива к холоду, хорошо переносит влагу.
  • Сосна горная. Хорошо приживается даже на бедной почве. Крона округлой формы. Летом хвоя зеленая, зимой приобретает золотистый окрас.
  • Можжевельник горизонтальный. Плотный кустарник высотой не более 0,2 м в ширину, разрастается до 2 м. Лучше высаживать в солнечном месте, но переносит небольшое затенение.
  • Туя западная. Неприхотливое дерево, любит влагу, но хорошо переносит временную засуху. Не нуждается в укрытии зимой.

Купить их можно в питомнике «Святовит». Все хвойные саженцы адаптированы к климатическим условиям СПб и Ленобласти, поэтому хорошо приживаются после посадки. Возможна доставка или самовывоз.

Особенности посадки хвойных растений летом

В Санкт-Петербурге умеренно-влажный климат, при этом лето нежаркое (температура свыше +25 градусов не более 16-20 дней). Поэтому купить хвойные растения для посадки можно и летом. Лучше всего высаживать их в июне в прохладные дни. Избегайте посадки в пики жары: нехватка влаги и жгучие солнечные лучи могут привести к гибели растения.

Ель обыкновенная

При пересадке саженцев из контейнера пересаживайте их вместе с комком почвы. Привычная микрофлора позволит растению легче прижиться на новом месте. Если корневая система представляет собой плотный клубок, слегка распутайте его, чтобы корни могли развиваться далее. Почву, которая осыпалась при распутывании корней, отправьте в яму для высадки. Обильно полейте саженец.

Особенности ухода за хвойными растениями летом

Хвойные питомники Ленинградской области предлагают саженцы, адаптированные к климату. Большинство деревьев и кустарников хорошо приживаются даже в обедненной почве, но летом правильный уход необходим. Заключается он в следующем:

  1. Регулярный полив. У хвойных растений развитая корневая система, которая способна доставать влагу даже с глубоких слоев почвы. После высадки в грунт саженцы рекомендуется поливать 1-2 раза в неделю. Полив необходим для окрепших деревьев и кустарников в жаркое время.
  2. Мульчирование. Помогает предупредить порчу верхних корешков. Толщина защитного слоя должна быть не менее 10 см. Можно использовать кору, торф, опилки.
  3. Подкормка. В Петербурге почва бедная, поэтому рекомендуется проводить дополнительную подкормку готовыми азотсодержащими удобрениями. Важно соблюдать рекомендации производителя по дозировке.

Проконсультироваться по вопросам посадки или ухода можно с сотрудниками питомника «Святовит». Еще мы предлагаем создание ландшафтного дизайна.

Теги: Ленинградская область Хвойные растения Правила посадки
Похожие статьи
3 золотых совета по уходу за хвойными деревьями зимой
Особенности осенней пересадки хвойных и лиственных растений
Как правильно выбрать саженцы туи в питомнике