Святовит Питомник декоративных растений Контакты:
Адрес: пос. Разметелево, дом 12. Ленинградская область, пос. Разметелево,,
Телефон:+7 (931) 250-19-45, Электронная почта: sale@svyatovit-spb.ru
Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3
Картинка 4
Картинка 5
Главная \ Новости \ Виды газонов и уход за ними 

Виды газонов и уход за ними 

« Назад

Виды газонов и уход за ними  05.06.2019 10:00

Что может лучше украсить территорию, как не свежая зеленая трава, на которой по утрам появляются миллиарды капелек росы, или которая волнами колышется под воздействием ветра? Именно поэтому при облагораживании и городских парковых зон, и частных домовладений различные виды газонов используются наиболее часто.  

Газон позволяет сделать любой ландшафтный участок красивым, вне зависимости от состава грунта, степени освещения и других факторов. Даже самый сложный ландшафт, придать ему аккуратный и ухоженный вид можно очень быстро преобразить с помощью правильно подобранного газона. 

Классификация газонных покрытий 

dom s gazonom Выбор того или иного вида газона зависит от предполагаемой нагрузки на него и климатических особенностей. Но прежде всего ландшафтные дизайнеры рекомендуют учитывать функциональность газонного покрытия. Так, выделяют: 

  • декоративную группу газонов;
  • покрытие, предназначенное для проведения спортивных мероприятий; 
  • специальные газоны включают разные виды растений, которые создают плотный ковер из яркой зелени. 

Что касается первого вида, то уход за газоном ложится полностью на плечи хозяина или специальных коммунальных служб. Хотя также и специальные газоны — это те, которые насаждаются травой для общественных мест, поэтому призваны выдерживать большую нагрузку, как и спортивные. 

Какой выбрать декоративный газон 

Назначение газона и смесь растений зависит от разных факторов. И если говорить о частном домовладении, то собственник чаще отталкивается от личных предпочтений или рекомендаций специалистов. Виды газонов, предназначенных для декоративных целей бывают: 

  • партерные, которые характеризуются высоким качеством, поэтому уход за газоном наиболее трудоемкий; 
  • парковыми газонами озеленяют городские парки, скверы и сады, по качеству они немного ниже партерных, но зато меньше поддаются деформациям от нагрузок, устойчивы к затаптыванию; 
  • луговые газоны состоят, как понятно по названию, из смеси луговых растений, в том числе цветущих, такое покрытие больше похоже на то, которое можно встретить в дикой природе, однако ухаживать за газоном все равно придется. 

Уход за газоном 

gazonny kust Ошибаются те, кто считает, что уход за газоном, в отличие от содержания, например, цветника, прост и не потребует особенных усилий. Ухаживать за газоном нужно постоянно, причем не только летом, когда траве необходима регулярная стрижка, но и осенью, и весной. Кроме базовых процедур, таких как стрижка и полив, поддержание идеального газонного покрытия включает подкормки, чистки и аэрацию. 

Стрижка приравнивается к особому искусству и, конечно, является главным пунктом в уходе. Причем она является важной не только для получения красивого покрытия, но и для здорового. Частота процедур зависит от динамики роста травы, а подбор высоты — от личных предпочтений и назначения газона. 

На статус особого вида ухода может претендовать и чистка газона. В процессе этих манипуляций с покрытия должны удаляться мусор, сорняки и разного рода загрязнения. Как говорят опытные «газоноводы», в уходе за газонным покрытием можно выделить три «П» - полив, прополку и проветривание. 

Но сложностей бояться не стоит. Как и любой посадке растений на участке, газону важно уделять внимание. На помощь приходят и капельная система орошения, и современная техника для стрижки. Если собственник домовладения действительно хочет иметь красивый облагороженный участок, покрытый изумрудным ковром на протяжении нескольких месяцев, то даже самая трудоемкая работа по уходу за газоном будет приносить ему только удовольствие. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить