Святовит Питомник декоративных растений Контакты:
Адрес: пос. Разметелево, дом 12. Ленинградская область, пос. Разметелево,,
Телефон:+7 (931) 250-19-45, Электронная почта: sale@svyatovit-spb.ru
Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3
Картинка 4
Картинка 5
Главная \ Новости \ Саженцы роз Остина: цветы для сада в английских традициях

Саженцы роз Остина: цветы для сада в английских традициях

« Назад

Саженцы роз Остина: цветы для сада в английских традициях 24.10.2018 12:40

Чудеса селекции наблюдались еще в Древнем Риме. Так, путем многократного скрещивания разных сортов шиповника, из не самого приметного растения удалось вывести «королеву» сада — розу. Сегодня каталог ее сортов включает порядка 25 тысяч позиций. И это отнюдь не означает, что селекционеры остановились на достигнутом.

Новые виды роз продолжают радовать садоводов по сей день. Саженцы роз Остина, неизменно представленные в питомниках роз Петербурга, относятся к группе английских и стоят особняком среди кустарниковых.

 

Купить саженцы роз остина Пленительная красота саженцев роз Остина

Удивительно, но сам создатель серии – Дэвид Остин – вовсе не увлекался розами. Однако в 50-х годах прошлого века он все же решил вывести новый сорт, похожий на классические и незаслуженно забытые французские и английские кустовые розы. Старинные виды были лишены оранжевых и желтых оттенков, и английский селекционер решил это исправить.

Саженцы роз Остина узнаваемы и популярны у садоводов во всем мире. Скромный и очаровательный внешний вид растений дополняется рядом других особенностями:

  • Способны расти в разных климатических условиях;
  • Обладают формой крупного и широкого бокала;
  • В процессе роста формируют аккуратный куст;
  • Отличаются чарующим запахом;
  • Устойчивы к заболеваниям.

Особенное внимание при выведении новых сортов Дэвид Остин уделял сохранению незабываемого запаха – это стало критерием отбраковки. Во всей коллекции, насчитывающей более 200 видов, нет ни одной розы без аромата. В питомнике роз в Петербурге представлены лучшие экземпляры селекции Дэвида Остина.

Как это ни печально, но эта серия роз до сих пор официально не выведена в отдельную группу, что по мнению опытных цветоводов, совершенно несправедливо. Но главное, что цветы пользуются огромной популярностью и узнаваемы с первого взгляда.

Саженцы роз Дэвида Остина отличаются морозостойкостью, поэтому беспокоиться о их зимовке не стоит. При выборе места для посадки стоит учитывать, что эти сорта обычно вырастают выше, чем указывается в описании.

 

Лучшие сорта роз в питомнике Петербурга

Некоторые начинающие цветоводы с опаской смотрят на сортовые розы, ошибочно полагая, что не имеют достаточного опыта, чтобы самостоятельно вырастить из саженца прекрасное растение.

Обращение в питомник роз в Петербурге гарантирует, что даже новичкам удастся насладиться красотой сортовых роз. Предлагаемые саженцы роз Остина адаптированы к климатическим условиям северо-западного региона России, а поставляются из европейских питомников. Сотрудники питомника готовы оказать помощь в профессиональной посадке купленных саженцев.

Коллектив центра включает и квалифицированных специалистов в сфере ландшафтного дизайна, предоставляющих заказчикам широкий спектр услуг, в том числе построение комплексной архитектуры сада. Планировка зон, геопластика, создание тематических садов – все идеи готовы реализовать ландшафтные дизайнеры компании.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить