Главная / Новости / Самые необычные розы

Самые необычные розы

« Назад

Самые необычные розы 28.09.2020 10:00

Непревзойденная красота и благоухание роз делают их самыми популярными цветами. Селекционеры выводят новые виды, отличные от имеющихся по цвету лепестков, форме, размеру и аромату. В цветочных лавках появляются новые необычные разновидности, некоторые из которых настоящая редкость.

Купить саженцы роз в СПб можно в питомнике декоративных растений Святовит. Мы предлагаем онлайн-продажу по индивидуальным заявкам для вашего удобства.

Необыкновенные сорта роз

Среди большого разнообразия особого внимания заслуживают:

  • Eddy Mitchell. Оригинальный сорт был выведен французскими селекционерами в 2008 году. Это ветвистый куст, высота которого достигает 0,8 метра при хорошем уходе. Цветы имеют крепкие плотные стебли. Специалисты относят Эдди Митчелл к «черным» розам за счет цвета нежного и ароматного растения. Окрас варьируется от оттенка бордо до черной ночи. Несмотря на цвет внешней стороны лепестков, их внутренняя поверхность светлого оттенка. На одном стебле формируется несколько бутонов, количество которых увеличивается с возрастом. Эдди Митчелл холодоустойчивы, не боятся грибковых инфекций;

    Роза Эдди Митчелл Эдди Митчелл

  • Черные розы турецкого города Халфети. Темный цвет настолько неестественно выглядит, что в натуральное происхождение многие не верят. Редкий сорт растет только в Халфети. Одни считают растение роскошным, другим не нравятся бутоны мистического цвета. Такой тон они получили за счет особенностей грунта в турецкой деревне: повышенный уровень кислотности в грунтовых водах. При распускании имеют бардовый цвет, к концу лета превращающийся в черный насыщенный оттенок;

    Розы города Халфети Черные розы Халфети

  • Viridiflora – настоящая зеленая роза, у которой пестики, тычинки и лепестки – производные листьев. У неё очень слабая мутация, в которой до сих по не могут разобраться селекционеры. Распускаясь, роза цветет зелеными лепестками, к концу лета выгорает до медного оттенка. В холодных климатических поясах растение засыпает на зиму. Оно одним из первых зацветает и одним из последних сбрасывает лепестки;

    Роза Виридифлора

  • Coffee Break – один из страстных сортов с огненно-красными лепестками. Великолепный бутон отливает бордовыми, песочными и коричневыми оттенками. Пышные бутоны и листва насыщенного зеленого цвета украсят своим цветением любой сад;

    Роза Coffee Break Роза Кофе Брейк

  • Purple Tiger поражает всех необыкновенным лиловым оттенков лепестков. Каждая цветочная чашечка редкого сорта имеет свой неповторимый окрас: вкрапления, полоски, точки и другие геометрические линии. Махровая поверхность лепестков, необыкновенный аромат с цитрусовыми и мускусными нотками – особенности загадочной королевы цветов. Выведенный сорт устойчив к холодам, не восприимчив к поражению грибковыми и бактериальными инфекциями.

    Роза Purple Tiger Фиолетовые розы

Покупка саженцев роз

Питомник декоративных растений Святовит предлагает садоводам и любителям купить саженцы роз. Приобретенный товар курьеры доставляют прямо до дома покупателя.

Для постоянных клиентов питомник роз предлагает участие в бонусной программе. Регулярно приобретая редкие деревья, кустарники и цветы, покупатели могут воспользоваться скидками и специальными предложениями.

На сайте компании представлен широкий ассортимент саженцев великолепных растений, которые преобразят ваш сад и будут радовать шикарным цветением и благоуханием.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить