Святовит Питомник декоративных растений Контакты:
Адрес: пос. Разметелево, дом 12. Ленинградская область, пос. Разметелево,,
Телефон:+7 (931) 250-19-45, Электронная почта: sale@svyatovit-spb.ru
Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3
Картинка 4
Картинка 5
Главная \ Новости \ Розы Дэвида Остина: плюсы и минусы

Розы Дэвида Остина: плюсы и минусы

« Назад

Розы Дэвида Остина: плюсы и минусы 31.05.2019 10:00

Английские розы Дэвида Остина хорошо известны во всем мире своей утонченностью, необычностью и приятным ароматом. Награды, которые имеют многие сорта, только подчеркивают уникальность этих цветов. Розы сорта Дэвида Остина были выведены в умеренном климате Великобритании молодым селекционером, а позже были адаптированы к российскому климату. Климат Подмосковья подходит для выращивания роз этого сорта, но в южных районах страны саженцы показывают повышенную силу роста и с легкостью взбираются на стены домов и ограждения.

Основные особенности роз

Одна из особенностей роз Остина заключается в том, что далеко не все сорта могут выращиваться в России, но есть те, которые показывают высокую зимостойкостью и устойчивость к умеренно-холодному климату Москвы. Многие сорта перед экспортом в другие страны проходят сортоиспытания в США и Скандинавии. И все для того, чтобы садоводы смогли добавить в свою коллекцию еще один необычный саженец, который будет приносить радость на протяжении не одного сезона.

роза Остина Большинство сортов роз имеют ключевые особенности, которые выделяют их среди других, чем и привлекают покупателей. В первую очередь стоит отметить многогранность и утонченность ароматов. Сложный букет запахов раскрывается во время цветения и радует на протяжении всего сезона. После летнего дождя розы словно начинают новую жизнь и с полной силой очаровывают смотрящих.

Также розы Остина имеют специфическую чашеобразную форму бутона, а цветки имеют персиковый, розовый, белый и желтоватый оттенки. Настоящая редкость – это цветки красного цвета, потому что получить такой холодостойкий гибрид достаточно сложно. Еще одна отличительная особенность роз – неприхотливость и высокая жизнеспособностью, но крупные цветки могут поникнуть на тонких побегах.

Обратите внимание на цветы Остина хотя бы потому, что они будут радовать на протяжении всего сезона, ведь отличаются повторным и непрерывным цветением. Все розы прекрасны и уникальны, но стоит внимательно выбирать сорт, который не только будет радовать, но и сможет полностью раскрыться в непростых климатических условиях.

Недостатки сорта, с которыми могут столкнуться садоводы

Не стоит забывать, что розы Дэвида Остина в зависимости от сорта могут отличаться, а также проявлять другие особенности. В первую очередь среди недостатков некоторых видов можно выделить требовательность к погодным условиям, которые влияют и на цветение, и на продолжительность жизни. Также для многих сортов характерна ломкость молодых ветвей, особенно под тяжестью распустившихся бутонов. Еще один недостаток роз Остина – высокая склонность к образованию черных пятен на лепестках темных оттенков цветов.

Памятка по уходу

Российские садоводы рекомендуют обратить внимание на саженцы роз Дэвида Остина, потому что они смогут перенести затяжную зиму и морозы, но для этого перед наступлением холодов, нужно пригнуть их к земле и укрыть. В качестве покрытия можно использовать как снег, так и лапник или специальный материал. Это позволит уберечь саженцы от резкого снижения температуры и сохранит до следующего сезона цветения.

розы остина посадка Также обратите внимание, что приступать к обрезке саженцев роз можно сразу после высадки в землю. Если хотите вырастить плетистый куст роз, то избавьтесь от боковых ростков, а новые ростки стоит оставить на зиму. Также высаживайте кустики на расстоянии не меньше 45 сантиметров друг от друга, чтобы они смогли раскинуть свои молодые ветви.

Питомник Дэвида Остина постоянно занимается селекцией новых сортов роз, которые будут устойчивы к холоду, различным болезням и насекомым, а новинки сразу приобретают популярность.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить