Главная / Новости / Лучшие хвойные растения для ландшафтного дизайна в Ленинградской области

Лучшие хвойные растения для ландшафтного дизайна в Ленинградской области

« Назад

Лучшие хвойные растения для ландшафтного дизайна в Ленинградской области 29.08.2020 10:00

Ели, пихты, туи, можжевельники способны не только разнообразить ландшафт участка, но и создать неповторимый стиль, подчеркивающий безупречный эстетический вкус владельца. Питомник хвойных растений «Святовит» поможет вам в выборе неприхотливых растительных форм, которые не только станут украшением приусадебной территории, но и наполнят воздух чудесным ароматом хвои, будут круглый год радовать потрясающим величием и тонкой красотой.

Хвойные растения в ландшафте

Популярность хвойников заключается в их естественной красоте. Они прекрасно вписываются в ландшафт просторных территорий и маленьких участков, отлично дополняют любой стиль оформления загородной резиденции. Хвойные растения и кустарники можно высадить в рокарий, на альпийскую горку, оформить дорожки или создать живую изгородь.

Но не только эстетическая составляющая побуждает владельцев участков отдавать предпочтение елям, туям, можжевельникам. Эти растения:

  • задерживают пыль и автомобильные газы с проходящих рядом дорог;
  • снижают уровень шума;
  • встают на защиту от порывов ветра;
  • помогают бороться с болезнетворными организмами.

Находиться в окружении хвойников приятно и полезно. Выделяемые вечнозелеными растениями фитонциды помогают снять усталость, улучшить настроение и самочувствие.

Сегодня каждый желающий может посадить на своем участке прекрасное хвойное растение, которое станет центром композиции, наполнить естественной вечнозеленой массой тусклую и унылую гамму из блеклых оттенков, высадив высокие туи вдоль забора, или создать уголок для отдыха, наполненный ароматом хвои. Для оформления ландшафта питомник хвойных «Святовит» предлагает несколько сотен видов хвойных растений, большинство из которых прекрасно чувствуют себя в условиях климата Ленинградской области, не требуют ежедневного ухода и внимания.

Лучшие хвойники в дизайне ландшафта

Хвойные растения всегда играют главные роли в создании композиции. Они доминируют, как на большой открытой лужайке, становятся основными формами в рокариях, первыми привлекают взгляд. Хвоя таких растений может быть не только зеленой, но и голубовато-серебристой, пестрой, золотой. Разнообразие расцветок и форм расширяет возможности для оформления сада.

Можжевельники

Можжевельники

Это неприхотливые культуры, которые уже несколько лет используют для оформления загородных участков ленинградские дачники. Они прекрасно чувствуют себя на склонах, любят рыхлую почву, лояльно относятся к тенистым зонам. Особенно эффектно смотрятся стелющиеся формы.

Сосны

Сосны в ландшафтном дизайне

Великолепные деревья с красивой кроной. Сосны любят солнечные места, не переносят застоя влаги. Им прекрасно подходят песчаные почвы. Сосны могут иметь различную форму кроны: шаровидную, подушковидную, плакучую. Разнообразие оттенков хвои позволяет создавать эффектные композиции.

Ель

Ели в саду

Огромной популярностью пользуется ель Канадская. Разнообразие декоративных форм вечнозеленой культуры позволяет высаживать ее, как на больших территориях, так и в пределах небольших двориков. Голубые ели вносят особый, изысканный колорит в цветовую гамму участка.

Пихта

Пихта в ландшафтном дизайне

Культура с высокими декоративными признаками, мягкой, неколючей хвоей, густо растущими побегами. Эти хвойники хорошо поддаются формированию кроны. Большой плюс – активное выделение целебных эфирных масел, очищение воздуха от загазованности. В дизайне ландшафта особенно выгодно смотрятся карликовые формы, которые даже за десять лет не вырастают более метра.

Туя

Туи на участке

Эффектный хвойник растет медленно. Дизайнеры активно используют подушковидные формы или карликовые деревья с шаровидной кроной. Оттенки хвои в зависимости от вида могут быть самыми разнообразными: темно- и светло-зелеными, с матовым налетом, голубыми и даже бронзовыми.

Для северо-запада России прекрасно подходят лиственницы, сосны, кедры и можжевельники. Но не стоит отказываться и от южных культур, которые придают саду особый колорит и экзотику. Роскошные кипарисовики и туи притягивают взгляд оригинальностью формы, создают благостную прохладу в жаркий полдень.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить