Святовит Питомник декоративных растений Контакты:
Адрес: пос. Разметелево, дом 12. Ленинградская область, пос. Разметелево,,
Телефон:+7 (931) 250-19-45, Электронная почта: sale@svyatovit-spb.ru
Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3
Картинка 4
Картинка 5
Главная \ Новости \ Какие саженцы яблони лучше купить для Ленобласти: о районированных сортах

Какие саженцы яблони лучше купить для Ленобласти: о районированных сортах

« Назад

Какие саженцы яблони лучше купить для Ленобласти: о районированных сортах 01.11.2018 14:32

Успех выращивания яблоневых деревьев в Северо-Западном регионе зависит от того, будут ли выбраны саженцы нужных сортов. Подобрать их поможет питомник плодовых растений с учетом климатических особенностей региона.

На погодные и климатические условия Ленинградской области влияет Северный Ледовитый океан. Для региона характерна высокая влажность воздуха и почв даже при умеренном количестве осадков. В зимнее время могут быть как отпели, так и сильные морозы. Чтобы растения не погибли в первую же зиму, лучше купить саженцы яблони в специализированном плодопитомнике.

Купить саженцы яблони Районированные сорта яблонь в питомнике плодовых растений

Для выращивания в Северо-Западном регионе можно рекомендовать следующие сорта.

Антоновка

Проверенный временем русский сорт – был зарегистрирован в 1938 году. В гос. реестр включен в 1947 году. Родительские формы точно неизвестны. Деревья с хорошей морозостойкостью. Яблоки зимнего срока созревания. Плоды среднего и крупного размера, округлой, округло-конической либо плоскоокруглой формы. Цвет кожицы в момент съема с дерева желто-зеленый. В полной зрелости – желтый. Сорт лежкий. К недостаткам можно отнести низкую толерантность к парше и нерегулярное плодоношение. Купить саженцы яблони Антоновка разных возрастов помогут специалисты питомника.

Балтика

Сравнительно новый сорт осеннего созревания, получен в результате свободного опыления сорта Боровинка специально для Ленинградской области. Включен в реестр в 2002 году. Деревья рослые, зимостойкость высокая. Масса плодов 120-140 г. Окраска кожицы желтая с красным румянцем и выраженной полосатостью. Сорт урожайный. С одного взрослого дерева можно снять от 80 до 150 кг плодов. Устойчивость сорта к парше высокая.

Специалисты питомника плодовых растений рекомендуют приобрести саженцы сортов-опылителей:

  • Антоновка;
  • Осеннее полосатое;
  • Мелба.

Дружное

Сорт выведен при скрещивании яблонь Антоновка и Джонатан ленинградскими селекционерами. Включен в реестр в 1987 году. Позднезимний сорт с хорошей морозоустойчивостью. При повреждении побегов морозами яблоня быстро восстанавливается. Дерево среднерослое. Плоды имеют округло-коническую форму со сглаженной ребристостью. Вес яблок 120 г. Цвет кожицы желтый с темным малиновым размытым румянцем. Отличается превосходной лежкостью. Плоды хранятся до марта без потери качества. Сорт устойчив к парше. Выбирая растения для личного сада, важно помнить, что купить саженцы яблони без подмены сорта можно только в специализированных центрах.

Фестивальное

Сорт позднелетнего срока созревания. Получен селекционерами г. Кирова. В реестр включен в 2001 году. Родительскими формами стали сорта Мелба и Кальвиль снежный. Плоды крупные, весом от 150 г. Кожица красная, форма – коническая. Яблоки имеют прекрасный десертный вкус. Сорт толерантен к мучнистой росе и парше.

Где купить саженцы яблони

Чтобы растения проявили все свои сортовые качества, не стоит приобретать посадочный материал в случайных местах. В лучшем случае можно получить яблоню неизвестного сорта, а в худшем – хилый прутик, который вряд ли приживется. Приобретать саженцы старайтесь только у проверенных продавцов и производителей посадочного материала. К таким организациям относится и наш питомник плодовых растений.

Здесь все предлагаемые сорта яблонь выращены на морозостойких подвоях, адаптированных к почвенно-климатическим условиям Северно-Западного региона. Специалисты питомника всегда готовы проконсультировать покупателей об особенностях посадки и выращивании сортовых яблонь – и сделают они это не только грамотно, но и бесплатно.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить