Святовит Питомник декоративных растений Контакты:
Адрес: пос. Разметелево, дом 12. Ленинградская область, пос. Разметелево,,
Телефон:+7 (931) 250-19-45, Электронная почта: sale@svyatovit-spb.ru
Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3
Картинка 4
Картинка 5
Главная \ Новости \ Использование роз в дизайне сада

Использование роз в дизайне сада

« Назад

Использование роз в дизайне сада 19.08.2019 10:08

Современный ассортимент роз настолько широк, что не составит труда найти любые сорта и формы этого прекрасного цветка для оформления садового участка. Чтобы сделать правильный выбор и получить отличный результат, за посадочным материалом обращаемся в питомник роз в спб. Специалисты этого учреждения не только помогут с выбором растений, но и подробно проконсультирует об использовании роз в дизайне участка.

Розы в оформлении сада

Современная селекция позволяет широко использовать царицу цветов в дизайне сада. Прежде всего как:

изгородь из роз
  1. Растение солитер - довольно крупный одиночный куст, который привлекает внимание. Разместить такую розу можно в центре газона, среди мощеной площадки, на небольшом склоне. Для больших участков высаживаем рядом сразу несколько растений. Для этих целей выбираем штамбовую розу, эффектный чайно-гибридный сорт, флорибунда или парковую розу.
  2. Вертикальное озеленение - для этих целей присматриваемся к плетистым розам. Среди них выбираем мелкоцветковые формы или рамблеры либо крупноцветковые клаймберы. Плетистыми розами оформляем изгороди, стены или специально установленные перголы, арки, трельяжи. Для прямых опор подходят клаймберы, а для сложных конструкций высаживаем более гибкие рамблеры.
  3. Живые изгороди - из роз можно сформировать живую изгородь любой высоты и густоты. Для этих целей подойдут морозостойкие сорта с крепкими, прочными стеблями. Останавливаем выбор на видовых розах, например, морщинистой, даурской, собачьей. Подойдут для изгороди и сорта парковых роз.
  4. Почвопокровное озеленение - для этих целей идеально подходят почвопокровные сорта длительно цветущих роз. Высаживаем их для декорирования небольших пологих склонов, пространства возле дорожек.
  5. Цветники - клумбы, бордюры, миксбордеры, рабатки также подходят для размещения кустовых, парковых, чайно-гибридный и других роз. Размещаем розу в палисадниках или используем её для оформления партера. Для этих подойдут неприхотливые сорта, сочетающиеся по цвету и размеру как с другими растениями, так и между собой.
  6. Мобильные композиции - выращиваем розы в горшках, вазонах , контейнера и перемещаем их по своему настроению в любой уголок сада.

Как любая королева, роза не может обойтись без свиты. Современная садовая мода предусматривает размещение роз в комбинации с другими растениями.

С какими растениями сочетаются розы

Современные формы и сорта роз можно использовать не только в монопосадках, но и сочетать их с растениями из самых разных групп. Лучшими партнерами для розовых кустов будут:

розы и колокольчики
  • колокольчики;
  • виолы;
  • хосты;
  • овсец вечноживущий;
  • декоративная полынь;
  • чистец шерстистый;
  • вероника;
  • лаванда;
  • шалфей;
  • астильба.

Розовые и красные розы хорошо сочетаются с растениями с сизой и серебристой листвой. Розы любых цветов прекрасно смотрятся рядом с синими, фиолетовыми и сиреневыми цветами.

Выбирая растения для совместных посадок, ориентируемся прежде всего на сроки цветения. Важное значение имеет и схожая требовательность культур к освещению, плодородию почв, влажности. Если растения-партнеры имеют склонность к агрессивному разрастанию, то выращиваем их в ящиках, вазонах, кашпо и в таком виде размещаем среди розовых кустов.

Розы настолько универсальны, что их использование в дизайне участка ограничивается только фантазией. Ведь сегодня купить розы для посадки в спб можно любого вида и сорта. Чтобы сад выглядел гармонично, старайтесь соблюдать чувство меры.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить