Хвойные растения для сада: какие использовать деревья и кустарники | Святовит
Святовит Питомник декоративных растений Контакты:
Адрес: пос. Разметелево, дом 12. Ленинградская область, пос. Разметелево,,
Телефон:+7 (931) 250-19-45, Электронная почта: sale@svyatovit-spb.ru
Питомник хвойных растений
Туи в питомнике
Питомник декоративных растений
Декоративные растения в питомнике
Декоративные растения для сада
Главная \ Новости \ Хвойные растения для сада: какие использовать деревья и кустарники

Хвойные растения для сада: какие использовать деревья и кустарники

« Назад

Хвойные растения для сада: какие использовать деревья и кустарники 27.07.2020 11:07

Хвойные растения используют при благоустройстве участков, потому что они круглогодично украшают территорию. Хвоя на ветках не опадает в большие морозы, поэтому ландшафт с елями, можжевельником, туями и кипарисами всегда смотрится превосходно. Питомник хвойных растений «‎Святовит» предлагает широкий ассортимент саженцев для благоустройства приусадебной территории.

Преимущества использования хвойных деревьев и кустарников в оформлении ландшафта

Ели в оформлении сада

За ними легко ухаживать. При наличии неплодородного грунта, саженцы будут хорошо расти на песке или каменистой местности. Укоренившись в почве, они хорошо переносят большие морозы, а во время летних засух растут при минимальной влаге. Это удобно при оформлении ландшафта на территории дачных участков, так как не требуются сложные расчеты перед посадкой.

Преимуществами хвои при озеленении участков являются:

  • Низкий прирост за год. Это позволяет делать садовые композиции, держащие форму на протяжении нескольких лет. Для поддержания в ухоженном виде достаточно небольшой стрижки кроны;
  • Хвойные деревья и кусты беспроблемно соседствует со многими другими растениями. При озеленении можно не задумываться, что будет расти поблизости: розовые кусты, лиственные деревья и кустарники. Единственное что — садовники не рекомендуют сажать рядом с хвойными лиственные крупнорослые деревья с раскидистыми ветвями. В тенистых участках елки и сосны стремительно растут, вытягиваются вверх, а нижние ветки сбрасывают иголки, оставаясь оголенными.

Хвоя как украшение

Практически любые породы хвойных подходят для оформления ландшафта. Вид зависит от особенностей приусадебного участка, площади, особенности рельефа, наличия тени или открытых участков. При выборе растительности учитывают общий дизайн, несмотря на то, что, хвоя превосходно выглядит в любой стилистике.

Можжевельник в саду

В питомнике «Святовит» можно купить деревья крупномеры и саженцы следующих растений:

  • Сосновые, к которым относятся ели, сосны, пихты. В питомнике культивируют среднерослые и высокие деревья. На песке и каменном грунте они быстро растут. В черноземных районах они требуют дренажа, не терпят излишка жидкости;
  • Кипарисовые. Яркие представители семейства — можжевельники и туи. Туи не боятся мороза, сохраняют форму кроны после сезонной стрижки. Размножение деревьев осуществляется с помощью семян или черенков. Купить саженцы туи можно для формирования живой изгороди, тенистых аллей;
  • Тисовые отличаются теневыносливостью, популярны при формировании живых изгородей. Даже выросшие экземпляры можно легко пересадить

В питомнике «Святовит» можно купить хвойные растения для обустройства сада. Перед покупкой изучают особенности приусадебного участка: площадь, отведенную для создания искусственного ландшафта, наличие тени, влажность почвы. Затем целенаправленно приобретают деревья или кустарники.

Хвойные кустарники не требуют большого ухода, поэтому их часто встречают во дворах частных домов. Популярным среди садовников-любителей является можжевельник средний. Его густые ветки произрастают параллельно земле, покрывая большую территорию. Разные сорта хвои имеют зеленоватый или голубоватый оттенок иголок. Кроме того, селекционерами был выведен сорт с побегами, имеющими яркий золотистый оттенок. Можжевельник красив пышностью, ветвями, растущими под углом 45 градусов. Его побеги примыкают к земле, придавая растению особое очарование.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить