Святовит Питомник декоративных растений Контакты:
Адрес: пос. Разметелево, дом 12. Ленинградская область, пос. Разметелево,,
Телефон:+7 (931) 250-19-45, Электронная почта: sale@svyatovit-spb.ru
Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3
Картинка 4
Картинка 5
Главная \ Новости \ 5 причин купить крупномер сибирской лиственницы

5 причин купить крупномер сибирской лиственницы

« Назад

5 причин купить крупномер сибирской лиственницы 15.10.2018 13:15

Красота ландшафтной архитектуры участка не только вызывает эстетическое наслаждение, но и подчеркивает статус владельца. Однако вырастить чудо-сад дело долгое и кропотливое, если начать с посадки саженцев. Существует, правда, возможность этот процесс в разы сократить – купить крупномеры и высадить их согласно задуманному дизайну. А в роли королевы сада сможет выступать лиственница сибирская.

Что из себя представляет крупномер сибирской лиственницы

Крупномеры лиственницы сибирской Сибирская лиственница относится к семейству сосновых, хвойных. Она морозостойка, светолюбива, а благодаря выделяемым хвоей фитонцидам способна очищать воздушную среду вокруг себя. В отличии от других хвойных деревьев сибирская лиственница сбрасывает на зиму свою хвою, оставляя на кроне симпатичные небольшие шишечки округлой формы, которые украшают дерево в холодный период года.

В молодом возрасте сибирская лиственница обладает конусовидной кроной, а крупномеры постарше приобретают более округлую форму. Ствол расширен у основания, хвоя приятная на ощупь, имеет сплюснутый вид ярко-зеленого цвета.

Ареал произрастания этой породы расположен в основном в Сибири – в ее центральной части и на северо-западе. При подходящих условиях лиственница может достичь 45 метров в высоту с достаточно широким стволом, диаметром в 1,8 метров. Ежегодный рост достигает от 0,5 до 1 метра в длину. Корневая система мощная, ветроустойчивая.

5 причин купить крупномер сибирской лиственницы на участок

            1. Так как сибирская лиственница считается декоративным в цветении растением, то лучше купить крупномер, а не молодой побег. Плодоношение дерева начинается не ранее 15 лет с момента высадки, да и хвоя к этому времени становится пышнее и плотнее.          

            2. Крупномеры этой породы можно высаживать даже перед окнами загородного дома, так как тень от лиственницы ажурная и полупрозрачная. Летом в доме не будет чувствоваться удушливая жара, а зимой, когда хвоя опадет, через крону лиственницы будет проходить солнечный свет.

            3. Что примечательно, благодаря корням крупномера сибирской лиственницы, почва улучшает свои свойства и является симбионтом таких грибов, как лисички, маслята и моховики. Согласитесь, здорово собрать небольшую корзинку грибов на своем приусадебном участке!

            4. Лиственница крайне устойчива к загрязнению. Поэтому из деревьев этой породы можно выстроить живую изгородь со стороны улицы, даже вдоль дороги. А благодаря фитонцидам растение будет озонировать окружающую среду – что еще один плюс.

            5. При достаточном солнечном свете лиственница может расти до 600 лет, а значит будет радовать еще ни одно поколение людей, живущих на этом участке земли. Своеобразный дар по наследству, передающийся потомкам.

В нашем питомнике можно купить крупномеры сибирской лиственницы по приемлемой цене и вашим собственным предпочтениям. Большой выбор, доставка, посадка и уход согласно договору. Ждем вас!

           

 

           

 

 

 

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить