Святовит Питомник декоративных растений Контакты:
Адрес: пос. Разметелево, дом 12. Ленинградская область, пос. Разметелево,,
Телефон:+7 (931) 250-19-45, Электронная почта: sale@svyatovit-spb.ru
Питомник хвойных растений
Туи в питомнике
Питомник декоративных растений
Декоративные растения в питомнике
Декоративные растения для сада
Главная \ Новости \ Как выбрать саженцы роз для посадки: основные моменты и тонкости

Как выбрать саженцы роз для посадки: основные моменты и тонкости

« Назад

Как выбрать саженцы роз для посадки: основные моменты и тонкости 17.04.2020 10:00

Хотите, чтобы розам в вашем саду всегда удивлялись гости? Достичь впечатляющего эффекта не так сложно, как кажется на первый взгляд, – нужно просто купить саженцы роз, которые будут здоровыми и подойдут для вашего грунта. Сейчас в мире насчитывается около 40 тысяч видов этих прекрасных растений, и, благо, больше половины из них доступны для выращивания и в наших широтах. Расскажем в статье, как правильно подобрать питомник роз и купить саженцы роз в СПб, чтобы сад приводил в восторг вас и ваших гостей.

Основные моменты

roza-pochvopokrovnaya Первое, что предстоит сделать, - это определить внешний вид цветка. Подумайте, какие именно розы вы хотите видеть на дачном участке, к примеру, размер куста, форму и цвет цветка, высоту стебля. Увы, но четкой классификации не существует, и даже розы разных производителей могут заметно отличаться. Но в любом случае стоит учесть хотя бы базовое разделение:

  • ландшафтные розы (плетистые, флорибунды);
  • декоративные розы (спрей-розы, чайно-гибридные).

Перед выбором саженцев стоит представить себе будущий вид сада. Например, роза Остина может стать центром композиции, а гибридными розами схожего же цвета можно украсить ее по бокам. Розы Остина купить сейчас не составит труда, особенно если выбрать правильно питомники растений в СПб и Ленинградской области. Саженцы роз в СПб из питомников обычно адаптированы под нашу почву и погодные условия и устойчивы к болезням.

Кстати, насколько стойкий к болезням тот или иной сорт, нужно узнавать в самом начале. Лучше посмотреть информацию от садоводов самостоятельно и подробнее расспросить продавца, чтоб потом не тратить все свое время на борьбу с вредителями за сад.

Также важно понимать, что саженец и взрослое растение могут и не советовать указанным идеальным параметрам. Поэтому нужно навести справки не только о самом виде, но и о его производителе. Конечно, если выбрать хороший питомник садовых растений, то таких проблем не возникнет. Розы Дэвид Остин купить в таком можно, не задумываясь, так как растение будет идентично изображению, ведь известные компании дорожат своей репутацией.

На что обратить внимание непосредственно перед покупкой

Розы Дэвида Остина Продажа растений осуществляется различными питомниками в СПб и Ленинградской области. Придя туда, каждый заинтересовавший вас саженец важно осмотреть с учетом всех параметров. Итак, оценить стоит:

  • Корневую систему. Она должна быть хорошо развита, не должно быть иссушенных или подвявших мест.
  • Качество субстрата. Он должен быть слегка влажноватым, но не содержащим чрезмерно воды. Пересохший субстрат – табу.
  • Вид стеблей розы. Хорошо, если стебли будут полностью вызревшие и яркого зеленого цвета (стоит обратить внимание, что в некоторых сортах стебли могут быть слегка коричневатыми). Язв и пятнышек на поверхности быть не должно.
  • Внешний вид самого растения. Признаки гниения и плесени сразу говорят не в пользу такого саженца.

Для украшения ландшафтного сада подойдут двухлетние и трехлетние саженцы роз. Питомники садовых растений в Ленинградской области готовы предложить массу вариантов саженцев с развитой корневой системой и хорошими стеблями. Не рекомендуется покупать совсем молодые саженцы, возраст которых составляет до четырех месяцев. Обычно у молодых растений несформировавшийся и излишне тонкий стебель. Покупать такие – это большой риск, ведь придется самостоятельно «выхаживать» растение до той поры, пока его можно будет посадить в грунт.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить